У мужчин поднимается уровень тестостерона при взгляде на подруг своих врагов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Профессор антропологии университета Миссури Марк Флинн вот уже на протяжении двадцати лет изучает культурные и эволюционные модели человеческого общества. В качестве примера он выбрал сельские общины на Карибах, при изучении их поведения он выдвинул довольно интересную гипотезу о методике, которая позволит избежать супружеской измены.

При изучении юношей и мужчин исследователь установил, что уровень гормона тестостерона у них падал, когда они общались с супругами своих друзей. По мнению ученого-антрополога, таким образом проявляются эволюционные механизмы, благодаря которым человек может жить в больших группах. Несмотря на тот факт, что мужчинам предоставлялась масса возможностей ухаживать за супругами своих друзей, предложения закрутить любовный роман являются более редкими, если их сравнивать с количеством возможностей. Уровень мужского полового гормона тестостерона увеличивается у тех мужчин, которые общаются с женщинами, которых они расценивают в качестве потенциальных партнерш для секса. Кроме того рост полового гормона наблюдается у мужчин во время их общения с женами своих врагов. Проведенное исследования американского антрополога показывают, что мужское сознание и сексуальное влечения эволюционировали таким образом, что способствовать поддержанию крепких семейных уз.

Кроме того было также установлено, что мужчины, которые в течение эволюции вызывали недоверие своих друзей, тем самым подвергали опасности стабильность семейных отношений и делали целые общины менее более уязвимыми для врагов. Исследования уровня тестостерона показали, что эволюция научила людей сотрудничеству, и используя это понимание человеческой натуры, можно научиться решать более глобальные проблемы.

06 апр в 07:05 Поделиться ссылкой