Чай снижает риск возникновения рака простаты у мужчин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Голландские ученые из университета Маастрихта установили, что две чашки чая в день уменьшают на одну треть риск возникновения рака предстательной железы у мужчин. Следует отметить, что кофе подобного эффекта не оказывало. Множество мужчин во всем мире страдают от рака простаты. Болезнь выявляется слишком поздно, речь о полном выздоровлении, конечно же, идти уже не может. Но если бы мужчины употребляли по две-три чашки чая ежедневно, то риск возникновения у них рака этой сугубо мужской железы сократился на 37 процентов.

Что касается так горячо любимого населением планеты кофе, то подобного эффекта от его употребления не наблюдается. Как в случае с некоторыми другими онкологическими заболеваниями, развитие рака простаты во многих случаях зависит от пищевого рациона человека. Голландские ученые сравнили 892 мужчины с этим диагнозом с таким же количество здоровых мужчин. Особое внимание было уделено стилю жизни и диете участников исследования. Следует отметить, что все участники являлись американцами, где, как известно, чай не в особом почете. Там мужчины предпочтение отдают кофе. Но, несмотря на это, употребление трех чашек чая в день оказывало благоприятное воздействие на здоровье мужчин.

Подобное воздействие чая ученые связывают с большим количеством содержащихся в нем полифенолов, которые обладают защитным свойством. Они защищают органы и ткани организма от воздействия злокачественных клеток. Кстати, проведенное в 2010-ом году исследование установило, что одна чашка чая в день снижает на десять процентов риск возникновения рака яичников.

28 мар в 10:43 Поделиться ссылкой