Наиболее частые травмы мужских половых органов происходят из-за «молнии» на брюках

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Ассоциации урологической хирургии предупреждают: наибольшую опасность для мужского полового члена представляет собой молния на брюках. Как показывают статистические данные, за последние несколько лет более 17,5 тысяч мужчин обращались к медикам с жалобами на травмы, которые они получились во время застегивания молнии на брюках. Впрочем, как уточняют медики, обратившиеся были не совсем мужчинами, так как пациенты были, в основном, довольно молодого возраста: подростки, юноши и мальчики. Медики надеются, что со временем опыт застегивания молнии на брюках придет к ним сам собой. Кроме того, ученые подчеркивают, что эпидемии подобных случаев на сегодняшний день не наблюдается.

Между тем, если что-либо подобное произошло, профессор Филадельфийского медицинского колледжа Джефферсона Стивен Селбст советует налить немного масла для тела на свои гениталии, а после чего спокойно посидеть в течение получаса. Застрявшая крайняя плоть сама выскользнет из молнии. По словам профессора, в некоторых случаях может понадобиться тампон из ваты, а сам он нередко выручал попавших в подобную ловушку пациентов.

Кроме того, урологи рассказали также один довольно любопытный факт. Однажды одному человеку потребовалось ровно 45 минут для того, чтобы он сумел застегнуть молнию в одном из общественных туалетов.

26 мар в 11:19 Поделиться ссылкой