Необрезанные мужчины испытывают более яркие и интенсивные оргазмы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Представители мужского пола, которые в силу той или иной причины были подвергнуты процедуре обрезания, испытывают некоторые проблемы сексуального характера. Проведенное исследование установило, что те мужчины, крайняя плоть которых была обрезана в детском или же в более зрелом возрасте, получают во время секса меньше удовольствия, а их оргазм не бывает таким же ярким, как у сверстников. Как подчеркивают исследователи из Университета в Генте, данные нарушения не связаны с сексуальной активностью чувствительностью мужчины.

В большинстве случаев обрезание делают из-за религиозных соображений. Некоторые религии, а именно: ислам и иудаизм, требуют проведения обрезания в обязательном порядке, и считают его частью своей практики. Но за последнее время случаи обрезания, связанные с другими причинами, заметно участились. По слова ученых из Великобритании, несмотря на тот факт, что обрезание предотвращает риск некоторый инфекций, пользы от необрезанной крайней плоти несравнимо больше. В проведенном исследовании приняли участие 1300 мужчин в возрасте от 18-и лет, на основании ответов которых ученые пришли к этому мнению.

Сначала ученые интересовались у добровольцев, обрезаны ли они. После этого исследователи просили оценить чувствительность полового члена, интенсивность оргазмов, испытывают ли участники эксперимента боль или онемение пениса в эрегированном состоянии. 300 мужчин из всего числа опрашиваемых до этого прошли процедуру обрезания. Чувствительность их пенисов отличалась в худшую сторону от необрезанных собратьев. Также они довольно редко и не столь ярко испытывали оргазмы. У необрезанных мужчин интенсивность оргазмов была выше. По словам ученых, это обусловлено тем, что крайняя плоть после обрезания перестает защищать головку пениса, из-за чего последняя теряет свою чувствительность.

18 фев в 10:12 Поделиться ссылкой