Ученые выяснили: улыбающийся мужчина вызывает благосклонность у женщин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно исследованию психологов Гранадского университета, одной улыбки мужчины достаточно для того, чтобы женщина согласилась делать то, что он от нее хочет. По сообщению The Daily Mail, эксперименты ученых позволили проследить влияние мужской улыбки на то, как женщина воспринимает его персону, и язык ее тела.

Итак, известна доминирующая роль мужчины, которому женщины чаще подчиняются. Когда мужчина улыбается, работа данной системы усиливается. После этого ему даже дозволяются сексисткие замечания.

По словам эксперта по «языку тела» Патти Вуд, вероятнее всего, женщины в значительной мере руководствуются языком тела, а улыбкой их можно обмануть. Даже при наличии диссонанса между тем, что было сказано, и тем, что делает тело мужчины, женщина обращает больше внимания на тело. По этой причине у женщины не вызывает подозрение наличие диссонанса слов с языком тела. Если они видят улыбку, то взаимоотношения представляются более благожелательно. Это сложная ситуация и она подчеркивает, насколько тонко сексизм может вторгнуться во взаимоотношения.

Если женщина не желает, чтобы ею манипулировали, она должна учитывать магическую силу мужской улыбки. К тому же, рамки рабочих отношений должны предусматривать выяснение перед встречей намерений мужчины. Благодаря этому появится возможность подготовки. Также, по мнению психологов, следует смотреть прямо в глаза мужчины и улыбаться как можно меньше.

01 дек в 07:10 Поделиться ссылкой