Вес мужчины напрямую влияет на его привлекательность

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Основным моментом, волнующим женщину, занятую поиском партнера, является вес мужчины. А таким мужественным чертам лица, как волевой подбородок и глаза с прищуром, которые вроде бы служат подтверждением зашкаливающего тестостерона, остается довольствоваться вторым местом. Это положение находится в корреляционной зависимости с теорией о притягательности мужчин, являющихся обладателями сильного иммунного ответа.

По сообщению MSNBC, Университет Претории в своем последнем изыскании принял вес в качестве опорного фактора. Притом, женщины не всегда отдают мужественности приоритет в притягательности. Если говорить о весе, то нормальное телосложение во всех случаях считается признаком хорошего иммунитета и здоровья. А людей, имеющих большой или очень малый вес, нередко преследуют болезни.

Ученые с целью проверки важности веса для женщин сфотографировали 69 европейцев, на которых было только нижнее белье. Кроме того, они произвели замеры концентрации жира и уровня тестостерона. Обладателями здорового веса были признаны 65% добровольцев, недостаточного – 4%, лишнего – 30,4%. Также по анализу крови оценили функцию иммунитета.

Далее 29 женщин получили эти фотографии. Им было предложено оценить привлекательность человека в процессе рассматривания изображений лиц и тел. Еще одной независимой группе из 20 гетеросексуалов предстояло сделать оценку мужественности представленных мужчин, а другие 14 женщин должны были по лицам определить степень ожирения.

Оказалось, слабый иммунный ответ и меньшая притягательность человека находились в прямой связи с ожирением. В то же время, ни иммунный ответ, ни привлекательность фигуры или лица не были связаны с мужественностью. Лучшим по работе показателем оказался только один – вес человека. Он же влиял на концентрацию тестостерона.

01 дек в 07:05 Поделиться ссылкой