Риск приобрести агрессивный рак простаты повышается на 40% при употреблении газировки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Мужчины, увлекающиеся питьем газированных напитков, не только вредят этим своим зубам, но и оказываются в группе риска, подверженной агрессивному раку простаты. Ученые из Лундского Университета провели новое исследование, показавшее, что употребление только одного безалкогольного напитка в день может стать причиной увеличения вероятности возникновения более серьезных разновидностей рака на 40%.

Также установлено, что риск стать пациентами с легкими формами рака простаты, часто не требующих лечения, увеличивается на 31% при употреблении в пищу риса и макаронных изделий.

А у тех, кто употребляет на завтрак большое количество сладких хлопьев, частота легких форм рака увеличивается на 38%. Болезнь рака предстательной железы – вторая наиболее распространенная у мужчин форма рака после болезни легких.

К исследованию, материал о котором публикует Американский журнал клинического питания в следующем выпуске, было привлечено свыше 8 тысяч мужчин, находящихся в возрасте 45-73 лет. Участие мужчин в этом исследовании сопровождалось прохождением ими регулярных медицинских осмотров и заполнением дневников информацией об употреблявшейся ими пище.

29 ноя в 08:05 Поделиться ссылкой