Сыр может стать причиной мужского бесплодия

Фото: shutterstock.com

У молодых мужчин, употребляющих более трех ломтиков сыра в день, в будущем может не быть детей. Объясняется это тем, что молочные продукты содержат женский гормон эстроген, снижающий мужскую способность к зачатию.

По утверждению ученых, присутствие в мужском рационе трех ломтиков жирного сыра ежедневно может снизить фертильность. Имеются в виду три порции при эквивалентности каждой 1 унции или 28 граммам.

Прежде большую озабоченность у специалистов вызывало, как действует рацион питания на женскую способность к деторождению. Но многие последние исследования показали важность питания и для здоровья мужчин.

Как рассказала Мириам Афейхе, руководившая научной группой, фертильность мужчин подвержена влиянию женского гормона эстрогена, обнаруженного в молоке. Негативным действием обладают и пестициды.

Однако, по словам доктора Алана Пейси, главы Британского общества фертильности, мужчинам не стоит исключать из рациона молочные продукты.

На возможность зачатия мужчинами не влияет снижение качества их материала. Проблема может возникнуть из-за лишнего веса. Как считает Пейси, увлечение углеводами повышает риск утраты способности к зачатию.

25 окт в 10:42 Поделиться ссылкой