Риск развития рака простаты повышает жареное красное мясо

Фото: Azurita

При регулярном потреблении красного жареного мяса существенно повышается риск развития рака предстательной железы, пишет агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на предостережение специалистов из Медицинской школы Кек, что находится при Университете Южная Калифорния (США).
Проведя анализ истории болезней практически 2-х тысяч мужчин, американскими исследователями сделано следующее заключение: потребляемые в большом количестве стейки, эскалопы и антрекоты наносят колоссальный вред здоровью мужчин.

«Нами выяснено, что мужчины, съедающие в неделю более полторы порции красного мяса, которое быстро готовится на сильном огне, имеют на 30% больше шанса получить риск развития рака предстательной железы», - рассказывает Мариана Стерн руководитель исследований.

В случае еженедельного потребления до 2,5 порций мяса, приготовленного на открытом огне, этот риск повышает до 40-ка процентов.
Специалисты Медицинской школы Кек, полагают, что угрозу здоровью несет не само красное мясо, а именно метод его приготовления. В процессе воздействия на мясо высоких температур происходит выделение канцерогенных веществ, которые, по мнению ученых, и становятся причиной развития рака.

Напомним, совсем недавно учеными было вынесено «обвинение» в адрес черного мяса и его «вина» заключалась в повышении риска развития рака кишечника. Колоссальная концентрация железа в нашем организме является благоприятной средой для развития этого вида рака. А одним из главных «поставщиков» железа в организм и является именно черное мясо.

21 авг в 06:30 Поделиться ссылкой