К развитию рака приводит тестостерон

Фото: ekt-sportline.ru

Данный природой повышенный уровень тестостерона повышает опасность развития таких онкологических заболеваний, как рак простаты и легких в преклонном возрасте. Потому ученые предостерегают, что любые добавки содержащие стимуляторы для выработки тестостерона, оказывают существенное влияние на гормональный фон, а их регулярный прием для улучшения либидо и увеличения мышечной массы, может, в конце концов, сыграть довольно злую шутку с мужчинами.

Пертскими учеными специально изучались данные мужчин возрастой категории от 60-ти до 80-ти лет. У отдельных мужчин больных онкологическими заболеваниями после сбора необходимых для ученых анализов, в кровотоке было обнаружено свободного тестостерона с насыщенностью 290 Пико-моль на 1 литр крови. У мужчин с хорошим здоровьем насыщенность была - 277 Пико-моль, цитирует орган СМИ The Sydney Morning Herald.

Такое взаимодействие между болезнью и гормонами отчетливо было проявлено при онкологическом заболевании рак легких. При онкологии легких свободный андроген отмечался в объеме 317 Пико-моль (у здоровых мужчин уровень соответствовал 278 Пико-моль).

Зое Хайд - руководитель исследований из Медицинского института исследований (Западная Австралия) приводит такие данные: «Развитие онкологических заболеваний, в частности рака легких у женщин и мужчин протекает индивидуально. Курение, к тому же, повышает уровень тестостерона, что является немаловажным фактором. Вывод: лечение с помощью гормональных препаратов нуждается в длительном наблюдении».

01 авг в 10:32 Поделиться ссылкой