Проблемы мочеполовой системы грозят полным мужчинам

Фото: aniramia.ru

Объем талии больше нормы у мужчины имеет связь с учащенным мочеиспусканием – такой необычный факт был установлен работниками Колледжа медицины Вейлл. Так, если объем талии превышает 100 сантиметров, то этот человек раза в три чаще посещает туалет в сравнении с тем, у кого объем талии порядка 90 см и меньше, пишет интернет издание News-medical.net.

Полным людям также свойственно чаще сталкиваться с такими проблемами, как гипертония, болезни сердца, диабет 2-го типа и половая дисфункция. По словам ученого Стивена Каплана, в исследованиях принимали участие 409 добровольцев в возрастной категории от 40 лет до 91 года. У всех них имелись определенные проблемы, которые были связаны с мочеполовой системой.

Из них у 37,5 процентов мужчин объем талии был менее 90 см, у 33,5 процентов - 90-99 см, а у 29 процентов - 100 см и более. Притом, 39 процентов мужчин из последней группы посещали туалет более 8-ми раз за сутки. Столь частые позывы к мочеиспусканию отмечались у 27 процентов мужчин из 2-й группы и у 16 процентов - из 1-й.

Чаще 2-х раз за ночь в туалет приходилось вставать 44 процентам мужчин, которые имели самый большой объем талии. Для сравнения: стройные мужчины обладали показателем 29 процентов. Полнота также подчас приводила к проблеме интимного характера (74,5 процентов обладали плохой эрекцией, а 65 процентов имели затруднения с эякуляцией, в целом же большой объем талии повышал риск дисфункции порядка 132-202 процентов).

Аналогичная зависимость отмечалась и с давлением - 33,5 процентов полных мужчин имели заболевание на гипертонию, 29 процентов страдали ишемической болезнью сердца, 33 процента - диабетом 2-го типа. На 39 процентов мужчины чаще жаловались по вопросу увеличения простаты, а риск наличия завышенного уровня специфического простатического антигена увеличивался на 111%.

01 авг в 07:48 Поделиться ссылкой