Риск подагры у мужчин снижает витамин C

Фото: www.kedem.ru

Согласно результатам прошедших недавно исследований ученые выяснили, что прием витамина C благотворно влияет на предотвращение развития подагры у мужчин.

Ученые Канады констатируют: «Те пациенты, которые ежедневно принимают 1500 мг витамина C, могут быть спокойны, поскольку у них риск развития подагры снижен на 45 процентов, в сравнении с теми, чья дневная доза витамина С всего 250 мг».

До этого ранее уже были сообщения о том, что витамин С обладает способностью снижения в крови уровня мочевой кислоты. Однако на сегодняшний день ученые смогли продвинуться дальше в этом вопросе и подтвердить действенность витамина С в качестве профилактического средства против подагры.

В исследованиях, которые длились порядка 20 лет, принимали участие более 46 тысяч добровольцев. Ученые смогли установить, что, чем больше была ежедневная доза витамина С, тем риск развития подагры был ниже. С каждым повышением ежедневной дозы на 500 мг риск развития подагры снижался, соответственно, на 17 процентов.

Таким образом, врачи для профилактики подагры рекомендуют в рационе увеличить количество витамина С.

В дальнейшем учеными запланировано выяснить, оказывает ли влияние витамин С на снижение риска развития подагры у женщин и приступить к исследованиям, каким образом он взаимодействует с половыми гормонами женщин.

17 июл в 00:39 Поделиться ссылкой