Хронический простатит: виды и симптомы

Фото:

Простатит – это воспалительный процесс, который протекает в предстательной железе. Этот недуг классифицируется на две основные категории: острый бактериальный и хронический простатит. Последний вид, в свою очередь, подразделяется на асиптоматический простатит, бактериальный и небактериальный простатит.

Признаки асимптоматического хронического простатита

Симптомов у этой формы заболевания, как правило, не наблюдается. А в диагностике этой патологии основным признаком можно назвать только повышенный уровень лейкоцитов в анализе мочи.

Симптомы хронического бактериального простатита

У большинства пациентов хронический бактериальный простатит протекает бессимптомно. Однако если произойдет обострение заболевания, то могут появиться следующие признаки: боль в мошонке и нижней части живота, ноющая боль в промежности, а также боль и неприятные ощущения при мочеиспускании.

Хронический бактериальный простатит может стать причиной воспалительных процессов мочевого пузыря. В некоторых случаях клиническая картина этого вида простатита похожа на картину рака предстательной железы.

Симптомы хронического небактериального простатита

Такую форму болезни, как хронический небактериальный простатит, также именуют и синдромом хронических тазовых болей. Такой вид простатита является самым распространенным. Заболевание может начать развиваться в абсолютно любом возрасте, однако страдают чаще мужчины в возрасте 35-40 лет. Основной причиной хронического небактериального простатита является застой крови в мужской предстательной железе.

Симптомы хронического небактериального простатита очень похожи на симптомы бактериального простатита. К ним можно отнести:

Во-первых, периодическую боль при мочеиспускании. Она может быть различной интенсивности и продолжительности. Также возможны и другие расстройства при мочеиспускании;

Во-вторых, боль в промежности, мошонке и других частях нижней области живота.

В секрете предстательной железы при хроническом небактериальном простатите характерно нормальное содержание лейкоцитов и отсутствие бактерий.

Таким образом, простатит – это распространенное мужское урологическое заболевание, первые симптомы которого должны быть незамедлительным позывом к походу на обследование врачом-специалистом.

07 июл в 19:03 Поделиться ссылкой

Хронический простатит: виды и симптомыПрофессиональное лечение хронического простатита в Челябинске – это медицинский центр «Практикум». Современная диагностика, опытные урологи и эффективные схемы лечения позволяют надолго избавиться от деликатной мужской проблемы.  Медицинский центр "Практикум" находиться по адресу: г. Челябинск, Энтузиастов 26, предварительная запись по телефону 8 (351) 210-15-26. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы