Вредные факторы для мужской фертильности

Фото: Science.compulenta.ru

Когда дело доходит до зачатия ребенка, очень важно знать факторы, которые могут снизить мужскую фертильность. Ведь одна из десяти пар бесплодны по мужскому фактору. Хотя мужчина и производит миллионы сперматозоидов в день, внешние факторы влияют на их качество и способность к зачатию.

Давайте рассмотрим ряд факторов, которые могут понизить мужскую фертильность:

Перегрев. Мужские яички должны быть на несколько градусов холоднее общей температуры тела, именно этим объясняются особенности мужской анатомии. Если температуры яичек повышается, то производство спермы прекращается, снижается общая численность и подвижность сперматозоидов.

Горячие ванны. Влажное тепло действительно негативно сказывается на качестве спермы, 30 минут в джакузи снижает активность спермы. Однако это воздействие обратимо в течении трех-шести месяцев.

Повышенная температура. Высокая температура также оказывает температурное воздействия на яички, от нее концентрация спермы снижается на 35 процентов.

Ноутбук. Не ставьте ноутбук на колени, он также сильно нагревает мужские половые органы.

Трусы. Шотландцы – плодовитая нация, потому что они носят килты. Разница между боксерами и трусами недостаточно велика. Чтобы сильно сказываться на фертильности, и вряд ли смена нижнего белья действительно может помочь при серьезных проблемах с зачатием. Однако носить тесное белье продолжительный период времени крайне не рекомендуется.

Варикозное расширение вен мошонки. 15 процентов мужчин страдают от варикозного расширения вен в мошонке, как правило в левом яичке. Врачи рекомендуют лечить эту проблему хирургическим путем или при помощи катетера.

Сотовые телефоны. Не держите их в близи детородных органов, исследование от 2008 года показало, что часто использующие мобильники мужчины имеют самую низкую концентрацию сперматозоидов.

Ожирение . Лишний вес вызывает увеличенное производство женских гормонов, что влечет за собой сексуальную дисфункцию и бесплодие.

Вредные привычки. Табак, алкоголь и наркотики могут нарушить сексуальную функцию, при попытках завести детей лучше снизить употребление вредных веществ. Курение не только снижает качество спермы, но и может привести к повреждению ДНК у будущего ребенка.

Физиология. Различные вредные факторы, такие как запоры, нарушение гормонального баланса, генетические нарушения, рак яичек, неопущение яичек могут стать серьезным препятствием на пути к зачатию ребенка.

Инфекция. Микроорганизмы, передающиеся половым путем, могут стать серьезным фактором снижения мужской фертильности. Многие инфекция могут протекать без симптомов, поэтому обратитесь в современную лабораторию для анализа на инфекции передающиеся половым путем. Если таковые будут определены, помните, лечить их надо параллельно со своей половинкой.

Как вы видите многие из вредных факторов пришли к нам вместе с современным миром и при желании их достаточно легко и быстро устранить. Ведите борьбу с адинамией, избавьтесь от вредных привычек, оградите свой детородный орган от современной техники и результат не заставит долго ждать. Вы сможете стать отцом здоровых детей.

21 июл в 10:15 Поделиться ссылкой