Новый вид мужской контрацепции - гель

Фото: allformens.ru

Экспериментальный контрацептивный гель для мужчин снижает количеством сперматозоидов в эякуляте у 89 процентов мужчин до крайне низких значений, что делает секс безопасным в плане нежелательной беременности партнерши .

Для достижения желаемого эффекта гель нужно наносить каждый день на кожу. Он обогащен тестостероном и синтетическим прогестином (нестостероном), вместе они подавляют производство спермы.

Разработали контрацептивы ученые из Лос-Анджелесского института биомедицинских исследований. Для эксперимента ученые разделили 99 мужчин-добровольцев на три группы. Первой группе в течение шести месяцев было предписано использовать гель с 10 мг тестостерона, второй – гель с тестостеронов в комбинации с гелем с 8 мг нестостерона, третьей - с гелем с 12 мг нестостерона. Итоги эксперимента показали, что при применении только тестостеронового геля концентрация сперматозоидов снижается до безопасного в плане контрацепции уровня только у 23 процентов мужчин. Те, кто применял комбинированные гели, в 89 процентах случаев достигли низкого уровня активности сперматозоидов.

Кроме того большим плюсов такого контрацептива на данном этапе является полное отсутствие побочных реакции, которые ранее были выявлены при попытке создать мужские контрацептивы на основе инъекций или имплантатов. Гель не влияет на качество половой жизни, а после его отмены быстро восстанавливается активность сперматозоидов.

Ранее уже предлагалось применять для мужской контрацепции тестостерон и прогестин, но тогда ученые пытались создать таблетки, инъекции или имплантаты.

29 июн в 23:05 Поделиться ссылкой