Современные методы лечения импотенции

Фото: Getty Images

Сексуальные отношения представляют собой важнейшую составляющую жизни любого человека. Именно поэтому для многих мужчин диагноз «импотенция» звучит как настоящий приговор. Однако современная медицина располагает широким выбором методик лечения полового бессилия, которые позволяют эффективно бороться с этим недугом.
Главным условием для успешного лечения является правильное определение причин импотенции. В некоторых случаях половое бессилие у мужчин может быть спровоцировано таким серьезными заболеваниями, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, затяжная депрессия. В этих случаях устранение импотенции возможно только в процессе лечения основного заболевания. В случаях, когда приходится иметь дело с непосредственно половым бессилием, различают два вида импотенции – органическую и психологическую. В первом случае поможет современная клиника урологии. Во втором же случае пациенту необходима квалифицированная психологическая помощь. Как правило, при этом оказывается достаточно 2-3 сеансов психотерапии, а также требуется понимание и со стороны партнерши.
Случаи органической импотенции, обусловлены наличием тех или иных заболеваний мочеполовой системы и других органов и являются более сложными для лечения. Ключевое значение имеет четкое выявление и эффективная терапия основного заболевания. В наиболее сложных случаях приходится применять методы лечения, направленные на непосредственную стимуляцию эрекции.
Наиболее распространены медикаментозные методы терапии. Эти методы основаны на приеме препаратов, вызывающих прилив крови к пещеристым телам полового члена. Сегодня существует большое количество таких препаратов, наиболее известным из которых является Виагра. Помимо традиционных таблеток, лечение импотенции может осуществляться препаратами, которые вводятся методом инъекций в тело полового члена. В любом случае, прием лекарств должен быть обязательно согласован с врачом, который определит оптимальный препарат и назначит дозировку.
Возможно лечение полового бессилия и более радикальными способами. Одним из таких методов является вакуум-эректорная терапия. Суть способа заключается в воздействии на половой член отрицательного давления, которое создается при помощи специального прибора. Также существуют и хирургические методы лечения. В данном случае в половой член вживляется фаллопротез. Современные фаллопротезы позволяют вернуть к половой жизни мужчину даже в самых серьезных случаях. При этом пациент испытывает минимальные неудобства и живет полноценной жизнью.

26 июн в 06:22 Поделиться ссылкой