Полноценное средство лечения мужского бесплодия: коэнзим Q10

Фото: www.apteka84.kz

Иранскими учеными выяснено, что форма коэнзима Q10, которая получена из дрожжей, способна прийти на помощь мужчинам имеющих сниженную подвижность сперматозоидов, улучшив их кинетическую характеристику, передает интернет издание Foodbev.com. Более того, проведенный впоследствии анализ показал, что число беременностей увеличилось.

Профессор Мохаммед Реза Сафаринежад сказал следующее: «Чтобы дать оценку эффективности коэнзима, проводились клинические испытания с использованием плацебо. Это дало возможность понять, как соединение оказывает влияние на три свойства спермы ее плотности, подвижности и морфологии».

Коэнзим Q10 функционирует как мощный антиоксидант, защищая от переоксидации оболочку фосфолипидов. Также данный энзим имеет способность регенерации и повторного использования других антиоксидантов, таких как токоферол и аскорбиновая кислота.

В процессе исследования была набрана группа добровольцев, которых лечили на протяжении 26-ти недель (им давали по 300 мг конэзима). Это и позволило все три указанные выше параметра существенно улучшить. Но вот в группе, где применялось плацебо, показатели не подверглись изменениям.

Что же относится к беременности, то изыскание, проводившееся чуть позже, показало: лечение давало гарантию показателя беременности, равного 34,11 процентов, в парах, где у мужчин было диагностировано идиопатическое мужское бесплодие. При этом, ситуация еще более улучшалась, когда коэнзим употребляли более 6-ти месяцев.

20 июн в 21:32 Поделиться ссылкой