Опасные моменты и мужское здоровье. В чем польза?

Фото: sevnews.info

Как оказалось, что опасные моменты жизни, требующие максимальной собранности и концентрации, положительным образом сказываются на мужском здоровье. Такой необычный вывод сделали специалисты Канады.

Ученые из Университета Торонто (Канада), обнаружили, что любая опасная и напряженная ситуация, допустим, участие в ралли или в автомобильных гонках на скорость, представляют собой чрезвычайную полезность для мужского здоровья. Результаты исследования, проведенные указанными выше учеными, покали - во время подобных занятий, проходящих в экстремальных условиях, в мужском организме происходит выработка повышенной концентрации тестостерона, которая и служит своего рода «источником» пользы для мужского организма.

Повышение в мужском организме уровня тестостерона имеет прямую взаимосвязь с эффективной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, хронических депрессий, а также сахарного диабета второго типа. Исследователи пришли к выводу, что поддержание в мужском организме повышенного уровня тестостерона в прямом смысле этого слова способствует продлению жизни и омоложению организма мужчины.

Повышенная в мужском организме секреция тестостерона отмечается при рискованных и опасных ситуациях, в те моменты жизни, когда сложившиеся обстоятельства стимулируют мужчину на проявление своих самых сильных черт характера.

Меж тем, авторы исследования добавляют: «Пристрастия к чрезвычайно рискованным занятиям впоследствии будут давать положительные результаты, но лишь в том случае если мужчину не беспокоит, то или иное нарушение здоровья. Но если, же мужчине, допустим, поставлен диагноз сердечного заболевания, то опасных ситуаций ему, разумеется, следует стараться избегать».

18 июн в 07:39 Поделиться ссылкой