Мобильный телефон и мужское здоровье

Фото: ecovoice.ru

Остаться без наследников рискуют мужчины современной цивилизации, но это относится к тем мужчинам, которые по несколько часов в день пользуются мобильным телефоном. Об этом красноречиво говорит недавнее исследование, проведенное австралийскими учеными.

Эксперимент, в течение которого здоровое мужское семя на протяжении 16-ти часов было подвержено влиянию излучения, схожего с волнами сотовых телефонов, дал следующий результат - деформация ДНК, пишет интернет издание sunhome.ru.

Результаты изысканий ученых Австралии подтвердили выводы, которые чуть ранее были сделаны американскими специалистами. Учеными из США было сформулировано утверждение, что у мужчин, которые склонны к частому общению по сотовому телефону, число живых сперматозоидов на 40 процентов меньше нежели, чем у тех граждан, которые отличаются меньшей болтливостью.

Для проведения столь необычного эксперимента, учеными из университета Ньюкасла был создан специальный прибор. Работа прибора заключалась в том, чтобы он облучал сперму на тех же частотах и волнах, как и обычный мобильный телефон при разговоре.

«После воздействия излучением нами наблюдалось значительные деформации структур ДНК в сперме. Оговорюсь, что это первоначальные и предварительные результаты, но, тем не менее, и они вызывают довольно серьезные опасения», - сообщил руководитель исследований профессор Джон Айткен.

Деформация ДНК также оказывает влияние как на увеличение степени бесплодия, но в случае беременности рисков выкидышей, а также и на болезни, которые в будущем может обрести потомство. В частности, такие деформации ДНК имеют непосредственную связь с развитием детского рака и расстройствами психики - аутизм и даже шизофрения.

Исследования показали, что так называемый окислительный стресс и становится причиной разрушения ДНК. Стресс случается в том случае, когда число свободных радикалов в организме мужчины превышает возможность анти окислительной системы организма.

17 июн в 20:31 Поделиться ссылкой