Качество семенной жидкости обусловливает умственное развитие мужчины

Фото: obozrevatel.com

На качество семенной жидкости мужчины оказывают влияние множества факторов. Причем во многих случаев на сперму мужчин нашего времени оказываются негативные факторы в виде: загрязнения окружающей среды, стрессов, неправильного питания, малоподвижного образа жизни и прочих моментов.

Группа специалистов из Национального института медицины США, определила, что есть еще один совершенно необычный фактор, от которого, как ни странно, зависит качественный состав семенной жидкости. Данным фактором, что удивительно, и является уровень интеллектуальных способностей мужчины.

В ходе исследования американскими специалистами были взяты пробы семенной жидкости у 450-ти мужчин. Одновременно с этим всем участникам предлагалось в обязательном порядке пройти особые тестирования, результаты которых должны были показать уровень их интеллекта.

Было выявлено, что наивысший показатель качества показала семенная жидкость тех мужчин, которые обладали более высокой степенью интеллекта. Причем обнаруженная зависимость не изменялась даже после того, как специалистами во внимание была поставлена возрастная категория испытуемых, а также общее состояние их физического здоровья. В качестве главных показателей семенной жидкости испытуемых оценивалась концентрация сперматозоидов, а также и их подвижность.

Авторы исследования полагают, что в развитии данной логичности свою существенную роль сыграла эволюция, основной принцип которой формируется еще на уровне внутриутробного развития.

09 июн в 15:52 Поделиться ссылкой