Ученые предупреждают: любителям сладкого грозит импотенция

Фото: vitaportal.ru

Всем хорошо известно, что сладкое чрезвычайно вредно и злоупотребление сластями может стать одной из многих причин набора излишнего веса, развития сахарного диабета, заболевания желудочно-кишечного тракта, кариеса и прочих неприятностей. Однако сладкое таит в себе еще одно весьма вредное качество, о котором пока что вряд ли кому известно.

Ирландскими специалистами было обнаружено, что мужчины, испытывающие непреодолимую тягу к поеданию сладостей, имеют большой риск столкнуться в дальнейшем с довольно серьезным вопросом, как импотенция. Результаты исследования проведенного экспертами дали следующий результат - в мужском организме при употреблении сладостей происходит сокращение концентрации в крови гормона тестостерона. Меж тем, именно тестостерон несет ответственность за прилив сексуального возбуждения и либидо.

Участникам исследования было предложено выпить 200 мл воды с высоким содержанием сахара. До приема «сиропа» и после него авторами эксперимента у всех участников были сняты показатели содержания тестостерона. Результат был следующий - после употребления сладкой воды концентрация тестостерона в крови в среднем снижалась порядка двадцати пяти процентов. Причем у 99 процентов участников исследования пониженный уровень тестостерона был в сохранности еще в течение двух часов после того, как ими выпивалась сладкая вода.

Ученые также отмечают, что тестостерон мужской половой гормон служит в качестве естественного регулятора активности мужчины в интимном аспекте. Концентрация тестостерона влияет на либидо, возбуждение, а также нормальное течение процессов эякуляции, а затем и оргазма.

06 июн в 16:32 Поделиться ссылкой