Мужчин делает импотентами, и склонять к изменам «секс по расписанию»

Фото: www.uaua.info

Большинству супругов, желающих завести ребенка, так или иначе приходится, увы, подстраиваться под цикл овуляции. Между тем мало кто даже и задумывается, насколько подобный режим тяжел для мужчины.

На основании исследования порядка 400 человек выявилось, что каждый 10-й мужчина на стороне когда-либо заводил интрижку, поскольку контакты интимного характера с женой сводились к банальному графику. А четверо из 10-ти мужчин вообще признались, что усилия завести ребенка из них сделали импотентов, пишет издание The Daily Mail.

Примечательно: меж тем с числом интимных контактов и, соответственно, повышался стресс, который впоследствии испытывали мужчины, констатируют специалисты Южной Кореи, которые осуществляли наблюдение за парами, пытавшимися в течение года зачать ребенка. Это является красноречивым доказательством того факта, что в стрессовом состоянии у мужчины резко снижается выработка тестостерона, который связан с либидо, из-за кортизола (гормона).

Исследователи в связи с этим не рекомендуют практиковать «секс по расписанию» более 3-х месяцев к ряду. Между этими фазами должны пройти несколько месяцев. В противном случае секс с партнером превращается в повинность и тяжелую рутинную работу.

Ученые рекомендуют парам сексом заниматься раза 2-3 в неделю. Это даст возможность им в любом случае попасть в период максимальной фертильности.

21 мая в 17:51 Поделиться ссылкой