После 40 мужчинам сидеть на диете возбраняется

Фото: zdoroviymir.com

Почему именно после 40 лет? Именно в этом возрасте у большинства мужчин замедляется процесс метаболизма, проявляются признаки хронических болезней, например повышенный сахар в крови, в этот период легко «наесть» живот.

Ученые из Университета Глазго пришли к выводу, решение заняться здоровьем – сесть на диету, начать бегать по утрам, для мужчин в этом возрасте скорее губительно, чем полезно. Если начать интенсивно бегать без тренировок ранее, то коленные и бедренные суставы начнут быстро изнашиваться, а лишняя нагрузка пагубно скажется на сердце.

После 40 лет у почти половины мужчин наблюдается спад мужско гормона тестостерона, что ведет к накоплению жира, а также снижению активности и либидо. Попытка поддержать прежнюю фигуру и физическую активность резкими тренировками и суровыми диетами напротив в этом возрасте ведет к дополнительным болезням и ожирению. Если мужчина переходит на диету с низким содержанием жиров, а в этой пище, как правило, содержится больше сахара, то он быстрее наберет лишний вес.

Чтобы следить за своим здоровьем после сорока лет, мужчины должны вести регулярную половую жизнь, пить меньше соков, так как в них высокое содержание сахара, чаще дышать свежим воздухом. Как ни странно в этом возрасте мужчинам рекомендуется пить вино в разумных пределах.

16 мая в 09:34 Поделиться ссылкой