Размер имеет значение? Связь между размерами пальцев и пениса

Фото: Eric Raptosh Photography, Getty Images

Новое открытие азиатских ученых выявило относительную связь между длинной безымянного пальца мужчины и длинной его пениса. Соотношение между вторым и четвертым пальцев правой руки много может сказать о размере пениса в спокойном и эрегированном состоянии.

Ученые рассматривали множество теории о соотношении размеров мужских органов и других их частей тела, однако бесконечные исследования перестали внушать доверие. Ключ к мужским размерам заключается по мнению ученых в развитии мальчика в период материнской беременности. Хо Чой из Университета Гашеон Гил поясняет, что высокая концентрация тестостерона во время эмбрионального периода приводит к высокой активности яичек и в результате чего у мальчика формируются органы больших размеров.

Чой с коллегами сравнили данные по 144 корейским мужчинам в возрасте от 20 лет и старше, испытывавших проблемы в области урологии. Исследователи измерили соотношение между безымянными пальцами правой руки и длину члена в возбужденном и спокойном состоянии( данные получены под наркозом).

По мнению Дениз Брук Маккуэйд из колледжа Скидмор результаты исследования довольно убедительны, они могут стать основой для клинических исследований в сфере развития мужчин. Длинна не эрегированного пениса обычно составляет от 8,5 до 10,5 сантиметров от основания до конца. Некоторые факторы могут вызывать временное сокращение в размерах, например при холодной погоде или во время плавания.

Ранее считалось, что размер пениса соотносится с размерами ноги, однако новое исследование не выявило такой зависимости. Также распространено заблуждение, что у высоких мужчин большие пенисы, однако на самом деле самый большой орган в спокойном состоянии равный 14 сантиметрам, принадлежал худому мужчине ростом 170 см, а самый маленький - 6 см принадлежал мускулистому мужчине 180см.

Также ученые из Англии занялись исследованием о соотношении размера пальцев и вероятностью развития у пациентов рака предстательной железы. Ученые выявили, что указательный палец длиннее безымянного пальца, то у пациентов менее вероятно разовьется рак простаты. Таким образом, высокий индекс соотношения этих размеров дает защитный эффект против болезней.

08 июл в 08:44 Поделиться ссылкой