Чтобы не бояться рака простаты, сделайте обрезание

Фото: liveinternet.ru

Однако открывший зависимость вероятности развития рака простаты и обрезания Джонатан Райт из Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле считает, что обрезание имеет смыл делать только до первого полового контакта.

Всего ученые опросили 3 тысячи мужчин, у 50 процентов из которых был рак простаты. Оказалось, что обрезание в целом снижает риск развития рака на 18 процентов, но к удивлению ученых позитивного эффекта процедуры не будет, если сделать его после начала половой жизни.

Эксперты предположили, что за образования в простате отвечают передающиеся половым путем инфекции. Обрезание же удаляет слизистые слои оболочки, не оставляя места для размножения патогенов. Развитие рака простаты часто является всего лишь следствием различных передающихся половым путем инфекций.

К слову у мужчин, ведущих активную половую жизнь с разными партнерами, риск возникновения рака простаты повышается до 40 процентов – это весомый аргумент в пользу стабильных отношений.

В США обрезание крайней плоти проводится в массовом порядке, более половины мужского населения еще в юном возрасте проходят через эту операцию. И сокращение в последние годы операции по обрезанию на 5 процентов заставляет врачей волноваться о повышении в последствии количества случаев заболеванием раком простаты.

Райт считает, что операцию по обрезанию имеет смысл проводить в юном возрасте, пока никакие половые инфекции не были занесены, иначе дополнительная защита от рака в 18 процентов будет неэффективной.

13 мар в 13:28 Поделиться ссылкой