Ученые определили белок провоцирующий рак простаты

Фото:

Канадские ученые выявили белок, ответственный за развитие рака простаты у мужчин. В Канаде раку простаты повержен один из шести мужчин, только за прошлый год 24600 местным мужчинам был поставлен этот диагноз. При выявлении на ранних стадиях большинство разновидностей ракового заболевания можно вылечить, однако до сих пор остается неясной причина: что же заставляет опухоли давать метастазы и распространятся в другие части тела?

Младший преподаватель нефрологического отделения при Университете Макмастера Даму Танг почти десять лет посвятил поиску молекулярного основания прогрессирования рака простаты. Ему удалось выявить белок MAN2C1, ответственный за развитие рака простаты – у пациентов с повышенным уровнем содержания белка MAN2C1 формы заболевания принимали более агрессивные формы.

Открытие Танга послужит хорошую службу при диагностировании рака простаты на ранних стадиях заболевания, а также поможет предсказать развитие метастаз. Пациентам с повышенным содержанием белка MAN2C1 понадобится более агрессивная терапия, чтобы предотвратить метастатическое прогрессирование.

Будем надеяться, что это открытие снизит случаи необходимого применения агрессивного лечения рака и поможет врачам придти к единой технологии медикаментозного лечения. К несчастью, на данный момент в России это заболевание приводит к смерти в одном из десяти случаев.

10 мая в 21:29 Поделиться ссылкой