Женатые мужчины не должны выходить на пенсию раньше жен

Фото: Paul Burns, GettyImages

Согласно новому исследованию ученых США, мужчинам не рекомендуется выходить на пенсию раньше своих жен, ведь в то время, пока ее не будет дома, некому будет за ними присматривать.

Женщины уверенны, что будут заниматься своим здоровьем лишь только выйдут на пенсию, мужчины же наоборот уверенны, что пенсия это увядание, и тем сильнее они увядают, чем дольше находятся без работы, в то время как их жены работают.

Действительно, исследование состояния здоровья людей пенсионного возраста пришло к выводу, что состояние сердечно-сосудистой системы у мужчин резко ухудшалось после выхода на пенсию, в то время как у женщин подобных изменений не наблюдалось.

Ученые из Университета Миссури представили свои выводы на ежегодном совещании Геронтологического общества Америки, исследователь Ангела Курл заявила, что лишь когда жены тоже выходят на пенсию, они получают возможность следить за здоровьем мужей, и направлять их на здоровый образ жизни.

Мужчинам после ухода на пенсию существенно помогла бы поддерживать себя в форме работа на полставки. В занятости есть своя польза для здоровья, работа даже на несколько часов в неделю поддерживает мужчин в тонусе.

И снова женщины ответственны за всех, даже за своих мужей в почтенном и мудром возрасте, ученые подтверждают. Что хотя занятость полезна, но постоянная забота о других в ущерб своим интересам ни к чему хорошему не приводит.

28 июн в 13:59 Поделиться ссылкой