Ультразвук - новая контрацепция для мужчин

Фото: Rodnik-doma.ru

Ультразвуковое оборудование, которое используется для физиологической терапии, может применяться в качестве средства мужской контрацепции, считают ученые из Университета Северной Каролины.

Основываясь на экспериментах на лабораторных крысах, исследователи выяснили, что коммерчески доступное оборудование может сделать мужчин не фертильными за счет снижения количества сперматозоидов.

Ученые подвергли яички самцы крысы высокочастотному ультразвуковому воздействия, разогрев их до 37 градусов. Оказалось, что две 15-минутных сессий ультразвуком на первый и на третий день снижают индекс сперматозоидов до нуля!

В отличии от людей, крысы плодородны даже с низким количеством сперматозоидов, однако неинвазивное ультразвуковое воздействие сделало даже таких высокофертильных самцов не способными зачать потомство.

Пока требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, как долго уровень сперматозоидов будет оставаться низким, и безопасная ли такая процедура для детей. Ведь исследования на животных и людях часто не дают аналогичных результатов.

31 янв в 06:31 Поделиться ссылкой