Что вредит сперматозоидам

Фото: Colin Anderson, Getty Images

Линия здравоохранения Калифорнийского Информационного сервиса готова предоставить советы для всех, кто желает в скором времени завести детей. Мы предлагаем вам несколько мер предосторожностей, чтобы предотвратить вероятные репродуктивные проблемы по мужскому фактору, ведь именно по его причине половина бездетных пар испытывают трудности с деторождением.

Доктор психологии Кристина Чамбер поясняет, что отец также ответственен за успешность зачатия и за последующее развитие плода, что и мать. Существует несколько факторов, которые могут негативно сказаться на мужской репродуктивной способности, сказываясь на качестве спермы и количестве активных сперматозоидов.

Наиболее вероятные негативный эффект на качество спермы оказывают:

Профессиональный фактор: работа с тяжелыми металлами, пары растворителя, дым от сварки.

Физический фактор: чрезмерное тепло, вибрации, перемены в давлении.

Радиация: радиация и электромагнитные излучения (от микроволновки и телефонов)

Образ жизни: курение сигарет, злоупотребление другими вредными привычками.

Инфекции: хламидиоз, венерические заболевания.

Загрязнители: на данный момент полихлорированные бифенилы запрещены, однако в избытке могут быть найдены на свалках, около озер и ручьев.

Отцы часто спохватываются задним числом, когда жена уже беременна или не может забеременеть. Смысл информирования населения в том, что ответственность отца за здоровье ребенка ничуть не меньше материнской, и если вы планируете завести детей, то лучше оказаться от наиболее вредных привычек за год, а лучше за три до зачатия. Здоровый и счастливый малыш будет вам лучше благодарностью за усилия.

20 июн в 14:53 Поделиться ссылкой