Фисташки скоро победят Виагру

Фото: Bonappetit.com.ua

Читателей журнала Journal international de medicine потрясла одна статья, в которой рассказывалось об одном, необычном и очень интересном исследовании, посвященному эректильной дисфункции. Авторы статьи заявили, что фисташки способны заменить препараты, повышающие потенцию. Правда, однократного употребления этих орешков недостаточно, нужно съедать ежедневно не менее 100 граммов фисташек.

Le Figaro пишет, что авторами этой научной работы выступили врачи из турецкого госпиталя Ататурк. Они считают, что необычные свойства связаны с клетчаткой и протеинами, входящими в состав фисташек. За эректильной дисфункцией, нередко, скрывается более серьезная проблема с сердечно-сосудистой системой, а протеины и клетчатка способствуют укреплению сердца и сосудов. Для проведения научного исследования было привлечено несколько супружеских пар, у которых были проблемы с половой функцией. Авторы проекта предложили добровольцам включить в ежедневное меню по 100 граммов фисташек. Через три недели исследователи проверили состояние мужчин. Средние показатели эректильной функции добровольцев увеличились с 36 до 54 пунктов по Международному индексу. Однако ученые планируют провести еще одно исследование в более масштабном формате.

Конечно, говорить сейчас о результатах одного исследования, количество участников которого не превысило и двух десятков – не существенно с медицинской точки зрения. Поэтому авторы вышеуказанного эксперимента и захотели обзавестись поддержкой на государственном уровне, что предусматривает непосредственное финансирование научного проекта. Получится это у них или нет – пока не известно, будем надеяться, что результаты их первого тестирования верны. В таком случае фисташки будут иметь большой спрос в ближайшем будущем.

17 янв в 13:29 Поделиться ссылкой