Мужские гормоны - реагируют ли они на присутствие женщин

Фото: Xage.ru

В мужском организме в присутствии женщин происходит ряд некоторых изменений. Таким «явлением» и объясняется поведение мужчин, которое бывает порой не совсем адекватным.

На основании результатов одного из исследований, проведенного университетскими специалистами из Калифорнии (США), оказалось, что в присутствии женщин мужчинам не только кружит головы, но и оказывает положительное действие не только на физическом, но и на физиологическом уровне. Присутствие весьма привлекательной женской особы существенно увеличивает уровень гормонов тестостерона и кортизола в мужском организме. Оба этих гормона несут ответственность за удовольствие, повышение благополучия и бдительности. Что же касается других мужчин, то они на своих собратьев оказывают абсолютно противоположную реакцию – уровень указанных выше гормонов, напротив, понижается.

Руководителем исследования было замечено, что даже при разговоре с представительницами женского пола у мужчин происходит повышение уровня тестостерона и кортизола, а ведя разговор с мужчинами - оказывает совершенно иное действие.

В исследованиях принимали участие 149 мужчин в возрасте от 18-ти до 24-х лет. Третья часть из указанного количества проводили беседы с исследователями мужского пола, а другие – общались с молоденькими женщинами в возрастной категории от 18-ти до 22-х лет. До и после собеседований у всех участников проводился отбор крови на анализ, для того, чтобы выяснить уровень гормонов.

03 янв в 08:16 Поделиться ссылкой