Новый тест на мужское бесплодие

Фото: Peter Dazeley, Getty Images

Исследователи из Королевского университета в Белфасте изобрели новый тест на мужское бесплодие, который существенно сократит время на определение слабого фактора у семейных пар, страдающих от бесплодия.

Профессор Шина Льюис, специализирующаяся на исследованиях в сфере репродуктивной медицины, представила миру SpermComet. Эта технология определяет поврежденную ДНК на основе небольшого количества спермы и может помочь прогнозировать возможность лечения и шансы на успешное зачатие.

В среднем проблемы с зачатием испытывают одна из шести пар, 40 процентов таких проблем – по вине мужского фактора. При помощи теста SpermComet ученые могут измерить количество поврежденных ДНК в сперме и оценить качество. Новый тест называется SpermComet по аналогии с кометой – в голове которой неповрежденные ДНК, а хвост кометы – поврежденные. Для ученых длина «хвоста» кометы – это количество дефектов в сперме и как следствие – возможность зачатия здорового ребенка.

Разработанный Шиной Льюис тест на данный момент является самым чувствительным тестом на определние мужской бесплодности.

В Европе проверять в первую очередь на бесплодие мужчин – обычная практика, к сожалению, менталитет нашей страны таков, что в бесплодии в первую очередь обвиняется женщина. Менталитет населения стран СНГ должен измениться, чтобы при трудностях с зачатием на проверку первым всегда отправлялся мужчина, так как тест на мужской фактор проводится быстрее.

20 июн в 07:22 Поделиться ссылкой