Причина аллергии - Новый Год

Фото: Fashion.vn.ua

Несмотря на традиционные убеждения, что вспышки аллергии принято связывать осенне-весенним периодом, но обострение болезни может спровоцировать и, увы, Новый Год со всеми его «аксессуарами», которые заключены в елке и украшениях, а последние, лежа в шкафу за год успевают покрыться пылевой взвесью, констатируют факт специалисты.

Действительно, приступы аллергии, проявляющиеся в слезоточивости, чихании и кожными сыпями, могут развиться и на новогоднюю елку. А вот ароматическая смесь, пропитывающая сухие лепестки, которые для ароматизации принято ставить в комнату, способна стать причиной острой реакции, отмечает CNN. Потому-то аллергикам необходимо с большими предосторожностями в праздничный период посещать магазины, поскольку они в предновогодние дни забиты до отказа ароматическими смесями.

Доктором Джозефом Лейджа, аллергологом из Готлибского Мемориального госпиталя составлен для праздничных дней список специальных рекомендаций, касающихся исключительно аллергиков. Во-первых, - опасности могут «поджидать» аллергиков в традиционных новогодних блюдах, в которые можно включить запеченные каштаны, а также лакомства содержащие цитрусовые.

Второй проблемой является то, что симптомы аллергии в зимний период нередко принимают за проявление простуды. И еще, дабы себя уберечь от неприятностей, связанных с аллергией, лучше всего отдать предпочтение искусственной елке, поскольку на поверхности коры натуральной елки могут произрастать грибки и «ютиться» плесень. В этом же аспекте небезопасны и различные увлажнители воздуха. Эти приспособления провоцируют развитию плесени в помещениях. Поддерживать влажность необходимо на уровне порядка 50-ти процентов и, даже чуть меньше.

14 дек в 05:50 Поделиться ссылкой