Житель Техаса превратился в алкогольную фабрику

Фото: shutterstock.com/Getty Images

61-летний житель Техаса поступил к докторам Барбаре Корделл и Джастину Маккартни с головокружениями и болями в животе. Анализ крови показал наличие сильного алкогольного опьянения. Удивительно, пациент утверждал, что не пил уже давно. Его слова подтверждала жена. При этом она говорила, что муж постоянно странно себя ведет. Показатели алкоголя не спускались ниже отметки в 0,33%, пишет CBS News.

Нахождение в стационаре под наблюдением не дало снижение уровня алкоголя в крови. Только глубокое обследование и бактериологическое исследование показало истинную причину патологии: в желудке больного размножились и проживали грибки Saccharomyces cerevisiae.

Грибы данного рода применяются при производстве хлеба и алкоголя. В здоровом организме данные микроорганизмы не способны выживать. Патология взяла свое развитие, считают врачи, после курса тяжелых антибиотиков, которые нарушили внутренний баланс и убили большую часть микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Этот дисбактериоз и привел к заселению кишечника и желудка грибками. Способствовал размножению и тот факт, что пациент употреблял углеводы в большом количестве. Они стремительно разлагались и образовывали спирт, который вызывал постоянное алкогольное опьянение. Противогрибковая терапия и специальная диета помогли загадочному пациенту в избавлении от заболевания. Сейчас он идет на поправку.

25 сен в 11:13 Поделиться ссылкой