На рост груди влияет стресс и состав семьи

Фото: med-info.ru

Новое исследование шотландских ученых показало, что испытываемый юными девушками стресс положительно на их формах, в частности – у них раньше начинает расти грудь.

Ученые ужа давно наблюдает снижение среднего возраста формирования женской фигуры, сегодня нередко грудь начинает расти у заканчивающих начальную школу девочек. Такое явление во многом связано не только с растущим среди населения планеты уровнем ожирения, но и со стрессом, связанным с взаимоотношением между родителями. Например, у девочек в неполных семьях, без отца, грудь начинает расти гораздо раньше.

Профессор Эдинбургского университета Ричард Шарп также отмечает, что в неполных семьях девочки чаще подвергаются стрессам не только касательно отношений в семье, они также волнуются о том, смогут ли влиться в коллектив, чего смогут добиться от жизни, их ожидания от самой жизни часто завышены.

Такие гормональные сбои и ведут к раннему развитию груди, что не может считаться положительной тенденцией с медицинской точки зрения – ранее появление груди может привести к ранней половой жизни, а также провоцировать рак молочной железы.

Стоит отметить, что средний возраст появления груди у девочек в нашем веке и без того стремительно снизился на пять лет по сравнению с 19 веком.

16 июн в 20:10 Поделиться ссылкой