Гены гомосексуализма передаются от матери к сыну

Фото: www.world-tours.ru

Оказывается, за половую ориентацию мужчин во многом отвечают гены, которые уже прозвали гей-генами. Итальянские ученые предполагают, что гомосексуализм передается мужчине с генами матери.

Оказывается ген, ответственный за нетрадиционную ориентацию, может передаваться по наследству – от сыновей к матерям, причем у женщин этот ген ответственен за многодетность.

Доктор Андреа Камперио Чиани из Университета Падуи решил выяснить, почему гомосексуализм не исчезает с развитием человечества, ведь он сам по себе ведет к прекращению рода, а значит, его гены вскоре должны были исчезнуть у всего человеческого рода. Оказалось, что ген гомосексуализма, если он проявляется у женщин, отвечает у них за повышенную репродуктивную способность, как следствие мужчины-гомосексуалисты чаще рождаются в многодетных семьях, а женщины с этим геном повышают вероятность родить сына с нетрадиционной ориентацией.

«Этот ген не передается напрямую, однако может предаваться из поколения в поколение, хранятся в семейном наборе генов в Х-хромосоме, то есть наследуется по женской линии», - рассказывает Андреа Камперио Чиани.

Удивительно, но если гей-ген мешает продолжению рода среди мужчин, среди женщин он наоборот повышает репродуктивность, более того, женщины с этим набором генов более привлекательны для мужчин. По мнению итальянских ученых, это своеобразное природное равновесие, которое помогает женщинам производить больше потомства в противовес мужчинам, которые не занимаются продолжением рода.

15 июн в 11:12 Поделиться ссылкой