Алиментами для врача закончился неудавшийся аборт

Фото: www.9months.ru

Один из докторов Испании не смог квалифицированно провести операцию аборта и благодаря такому обстоятельству на свет появился малыш. В судебном порядке медицинского работника обязали содержать малютку, пишет издание The Telegraph. Данное решение было принято судом Майорки.

В настоящее время гинеколог, чье имя по этическим соображениям не называется, вынужден женщине выплатить 150 тыс. евро единовременно в качестве компенсации за причинение морального вреда и в дальнейшем выплачивать ежемесячно по 978 евро до того времени, пока ребенок не перешагнет 26-ти летнего возраста.

Известен также и тот факт, что пострадавшая совершала попытки прервать беременность в 2010 году в апреле месяце. В то время шла 8-я неделя беременности. Процедуру аборта было проведено якобы успешно, но немного позже женщина поняла одно, что аборт, увы, не удался. Спустя три месяца она вновь пришла в ту же клинику, и также с твердым намерением сделать аборт (она предполагала, что опять забеременела).

Однако, ультразвуковое исследование показало, что она к своему ужасу находится уже на 5-м месяце беременности и ей, разумеется, было отказано в прерывании беременности (верхней допустимой планкой является 14 недель). Клиникой было предложено пострадавшей вернуть денежные средства за изначально неудавшуюся процедуру и обратиться по ее вопросу (аборт) в клинику в Барселоне, где по всей вероятности, могут дать согласие не проведение аборта при столь позднем сроке.

Женщина не стала делать рискованный шаг, и в итоге у нее родился здоровый мальчик. Адвокат женщины посоветовал ей обратиться в суд и выдвинуть обвинение во врачебной халатности.

26 мая в 06:41 Поделиться ссылкой