Медицинское бессмертие усугубит социальное неравенство

Фото: trinixy.ru

С самого зарождения медицины врачи искали способ как можно дольше продлить человеческую жизнь и быть может подарить людям бессмертие. До источника вечной жизни современная медицина пока не дошла, однако современная медицина уже существенно продлила средний срок жизни человека.

Старший научный сотрудник Программы по этике новых биологических наук при Оксфордском Университете Беннетт Фодди поделился наблюдениями: за последние 150 лет средняя продолжительность жизни выросла на 40 лет! Люди теперь живут не до сорока, а до восьмидесяти, вполне вероятно этот срок перевалит в скором времени за сто лет.

Последствия столь продолжительной жизни скажутся на всем мире. Во-первых, продление жизни будут обеспечивать дорогие препараты, которые будут доступны только богатым жителям развитых стран, что усилит социальное неравенство между странами и в самой стране. Люди будут делиться отныне не только по материальному положения, но и по предположительно отпущенному сроку жизни, что приведет к волнениям в обществе.

24 мая в 23:16 Поделиться ссылкой