Игра в "Тетрис" способна совершать невозможное!

Фото: Getty Images

В современном обществе наблюдается широко распространенная проблема – посттравматическое стрессовое расстройство.
Существует мнение, что подобное расстройство встречается у тех людей, которые пережили сильнейший стресс, травмы, насилие. Однако, наибольшее количество людей, которые страдают от стрессового расстройства, это бывшие военные, проходившие службу в горячих точках, и сейчас пребывают на родине.
Число людей, которые страдают от стрессового расстройства, среди военных значительно возросло и происходило это очень быстрыми темпами. Так, примерно четверть солдат, которые вернулись из горячих точек, страдают посттравматическим синдромом.
Эффективных методов лечения этого расстройства до сих пор не найдено, поэтому американские власти уделяют этой проблеме повышенное внимание и направляют ученых на их поиски.
Но неожиданно ученые из Оксфорда просто шокировали общественность своим открытием метода лечения этого заболевания. Они доказали, что лечение этого недуга есть! И поможет в этом старая, когда любимая многими, игра «Тетрис». Каким-то особым образом эта игра нагружает мозг совершенно другой информацией, при этом те страшные события, что вызвали стресс, не оседают в памяти, тем самым вылечивая пациента.
Ученые, проводившие исследования, уверяют, что всем, кто пережил сильный стресс необходимо играть в «Тетрис», тем самым предотвращая оседание в памяти ярких, но приносящих боль, воспоминаний. Для своего эксперимента ученые пригласили шестьдесят добровольцев, результаты эксперимента обрадовали и обнадежили всех. Возможно, ученые приступят к разработке целой программы терапии посттравматического стрессового синдрома в самое ближайшее время.

10 мая в 08:30 Поделиться ссылкой