14,4 миллиона фунтов из-за "Виагры"

Фото: Getty Images

Английского жителя, который разбогател на продаже контрафактных медикаментов силденафила, приговорили к обязательной выплате незаконно заработанных денежных средств. Данная сумма составила 14,4 миллиона фунтов стерлингов. Такое решение вынес уголовный суд присяжных столичного района Великобритании Саутуарк, сообщает BBC.

Виновником стал Саймон Хикмэн, который реализовывал контрафактные препараты, а также нелицензированные медикаменты для лечения эректильной дисфункции посредством сетевых технологий. В его онлайн-магазине, кроме вышеуказанных медикаментов продавались различные афродизиаки, вместе с тем и разнообразные товары для взрослых.

Данные британского Агентства по надзору за оборотом товаров медназначения свидетельствуют о том, что у этого преступника была конфискована самая крупная партия фальшивых препаратов. Уголовный суд Саутуарка постановил, в результате незаконно проведенных сделок преступник заработал около 15,4 миллиона фунтов стерлингов. Однако решение суда обязует его вернуть 14,4 миллиона фунтов стерлингов в течение шести следующих месяцев.

Расследование по этому делу длилось около полугода. За это время государственным специалистам удалось выяснить, что на вырученые средства Хикмэн прикупил себе квартиру в столице, загородный дом, а также другую недвижимость, более крупную, на побережье Средиземного моря в Испании. Кроме всех этих покупок, он приобрел еще и дорогостоящие автомобили – Range Rover и Bentley.

Ранее сообщалось, что в 2009 году британца приговорили к 2-ум годам тюремного заключения за продажу фальшивых и нелицензированных лекарств, а также за легализацию финансовых средств, которые он получил незаконным путем. Помимо этого, в 1998 году Хикмэна уже осуждали на десять месяцев тюрьмы за некоторые махинации с продажей стероидных медикаментов.

01 мая в 14:11 Поделиться ссылкой