Фестиваль красок привел к массовому отравлению

Фото:

Популярный в Индии фестиваль Холи закончился отравлением и летальным исходом ребенка. Медиками было установлено, что данный инцидент произошел вследствие отравления красками, сообщает издание The Times of India. В результате порядка 195 человек поступили в госпиталь Сион, а еще 12 человек были направлены в госпиталь Раджавали, где один из заболевших, подросток в возрасте 13-ти лет скончался.

У всех пострадавших были жалобы на головокружение, они ощущали жжение на коже, испытывали изнуряющую тошноту и рвоту. Новости о том, что именно краски, которые используются во время Фестиваля, спровоцировали отравления, вызвали в Индии массовую панику. Как свидетельствуют медики: «Некоторые дети госпитализированы в отделения интенсивной терапии, поскольку уровень кислорода в крови у пострадавших резко снизился.

Дело в том, что соединение-токсин, входившее в состав красок, через кожу попало в организм и стало причиной кислородного голодания. До сего времени специалисты не могут установить, какое конкретно соединение виновно в произошедших отравлениях. По всей видимости, речь здесь идет о соединении по типу бензола, которое широко применяется в красителях промышленного производства.

Полиция имеет подозрения, что токсичная краска, которая была отходами кожевенного производства, могла попасть к пострадавшим с помоек трущоб Дхарави. Министром здравоохранения Суреш Шетти сделан запрос группе специалистов из Управления по медикаментам и продовольствию США для сбора и исследования образцов краски.

12 мар в 20:07 Поделиться ссылкой