Пищевое расстройство заставляет девушку есть мыло и губки

Фото: health-ua.org

Юная британка по имени Керри Требилкок обожает есть губки для мытья посуды, мыло и чистящие средства, обычно чувство резкого голода настигает ее в ванной или во время мытья посуды.

Это не новая европейская причуда, девушка ранее страдала от анкилостомоза, заболевания, вызванного паразитирующими в е кишечнике круглыми червями. Она заразилась ими в Марокко в 2008 году и с тех пор практически не может употреблять в пищу нормальные продукты. Развивалась эта болезнь постепенно, ей хотелось есть все несъедобное, но чувства насыщения не приходило. Пока она не попробовала губку для мытья посуды, и тогда пришло успокоение.

«Я очень разборчива в губках, которые ем, я люблю губки определенной жесткости, а мыло органическое», - рассказывает девушка. Керри старается перейти на обычную еду, макая свои губки в чай или в шоколад, но до нормальной диеты еще далеко.

Ее психическое расстройство в невозможности питаться съедобными вещами называется болезнью пика, именно оно заставляет ее потреблять несъедобные предметы. Другие зарегистрированные случаи такой болезни сообщают о пристрастии больных к металлическим предметам, мелу, углю, а иногда даже к лампочкам и пуговицам.

Не стоит думать, что эта диета делает девушку счастливее, она влечет за собой постоянные запоры, колики или диарею.

Керри лечится у психолога и пьет курс витаминов, но лечение идет медленно и от своей страсти она отказаться пока не может.

01 мар в 11:15 Поделиться ссылкой