Глобальное потепление сделает человечество ниже

Фото: Zhelezyaka.com

Ученые из Университета Флориды и Небраски заявили, что есть неоспоримые связь между уровнем нагрева земли и размером млекопитающих. Глобальное потепление может сделать людей ниже - это эволюционный факт. К примеру, 50 миллионов лет назад первые лошади были очень низкого роста, не выше современной кошки.

"Со времен своего появления лошади сначала уменьшались, а потом резко выросли в размерах, причем периоды изменений соответствуют периодам потеплений . Изначально доисторическая лошадь весила 12 фунтов, однако с постепенным потеплением она становилась меньше - до 8,5 фунтов, потом, в течение 45 тысяч лет с похолоданием она росла до 15 фунтов. Около трети млекопитающих становятся меньше, а некоторые – в половину роста при глобальном потеплении, это доказанный факт, который вполне может повлиять и на рост человека" - заявили исследователи.

Такие громкие выводы ученых опираются на анализ данных по раскопкам, и сопоставляли их с температурой окружающей среды, которая была характерна для того или иного периода. Когда температура Земли поднималась, размер существ снижался, тогда даже лошади были размером с кошку, считает доктор Джонатан Блох.

Нынешнее потепление может оказать такой же эффект на млекопитающих и сделает людей меньше.

26 фев в 12:26 Поделиться ссылкой