Походка и рукопожатие поставят диагноз

Фото: Mindhobby.com

Развитие деменции может предсказать скорость, с которой человек перемещается посредством пешего хода, а сила рукопожатия, которой человек среднего возраста может похвастаться, связана ни с чем иным, как с риском возникновения инсульта, - говорится в отчете специалистов из США. Группу специалистов возглавляла Эрика Камарго, которая проводила исследования на базе Медицинского центра Бостона.

«Результаты, полученые после сканирования мозга, скорость пешего хода и сила рукопожатия была измерена у 2410 человек. Средний возраст добровольцев составлял порядка 62 года. Спустя 11 лет после первичного анализа у 34-х испытуемых развилась деменция, а 79 человек стали жертвой инсульта», - комментирует о результатах проделанной работы Камарго.

При этом, как сообщает агентство BBC, наиболее низкая скорость пешего хода связывалась с высокой вероятностью появления деменции, а более сильные рукопожатия – с малой долей риска возникновения инсульта. Данные выводы Камарго предлагает всем медикам принять на вооружение.

Не является секретом, что после возникновения инсульта и развития деменции, у человека в организме может нарушиться функция основных его систем. Однако в сегодняшних изысканиях впервые затронут разговор о том, что проблемы в виде медленной ходьбы и слабости в мышцах рук предшествуют фактической диагностике болезни.

18 фев в 09:48 Поделиться ссылкой