Ребенок родился из сперматозоида 25 летней давности

Фото:

Девочка Вивьен появилась на свет при помощи спермы, замороженной поколение назад, в 1987 году, это случай рождения ребенка от самой старой спермы из хранимых.

Отец Вивьен Ричард Потт получил диагноз рака яичек в 21 год, и врачи посоветовали ему заморозить образцы спермы, прежде чем начинать лечение, которое могло привести к бесплодию..Хотя в этом возрасте рождение детей его не сильно интересовало, он последовал совету и теперь искренне благодарен докторам.

Практика заморозки спермы перед лечением рака относительно нова, стандартной процедурой для мужчин (а также женщин, замораживающих свои яйцеклетки) она стала совсем недавно.

Первый ребенок в семье Потт родился при помощи ЭКО, однако без обращения к замороженной сперме, когда же через несколько лет попытки завести второго ребенка не оказались успешными, семьи обратилась к хранилищу спермы. Раковый диагноз не помешал Ричарду Поту иметь полноценную семью. Так появилась Вивьен, хотя она родилась на 9 недель раньше положенного и весила всего 1,1 килограмм при рождении, теперь она здоровый и счастливый ребенок. Врачи же сообщают, что это случая зачатия ребенка от спермы, пережившей самое длительное хранение в замороженном состоянии.

05 фев в 10:44 Поделиться ссылкой