Во время месячных у женщин меняется голос

Фото: Getty Images

Оказывается, мужчины могут узнать, что у женщин начались месячные просто по голосу, считают ученые из Государственного колледжа Адамса в Олбани.

Они провели исследование и выяснили, что не капризное поведение, а голос партнера является знаком того, что у женщины начались месячные. Ученые набрали три групп людей для эксперимента, они послушали записи голосов 10 женщин, которые находились в пяти различных точках менструального цикла.

Записи проигрывались в случайном порядке, и первую группу мужчин попросили угадать, у каких женщин на пленке были месячные. Оказалось, что верно дали ответ 35 процентов мужчин. Все три группы угадывали наиболее точно именно женщин с месячными, а не когда их просили опознать женщину в другой точке цикла.

В другом исследовании мужчин попросили выбрать самые непривлекательные для них женские голоса, оказалась, что 34 процента выбрали именно голоса женщин, у которых месячные.

Считается, что гормональный всплеск во время менструации меняется даже голос женщин, ведь клетки их гортани и влагалища довольно схожи, а значит у них аналогичные рецепторы гормонов.

Радует то, что далеко не у всех мужчин есть слух, и различить изменения в голосе женщины во время месячных им не удастся.

30 янв в 06:36 Поделиться ссылкой

гинеколог Астрахани

Клиника «Консилиум» в Астрахани поможет сохранить женское здоровье. Прием ведет гинеколог с большим опытом работы, что, безусловно, важно при выборе специалиста. Доступные цены, профессиональный подход – это специалисты акушер-гинекологи клиники «Консилиум».
Адрес:  Астрахань, ул. Н. Островского-130, тел. (8512) 34 40 01.

Заметка размещена на условиях партнерской программы