Бекон останавливает кровь из носа

Фото: Pizza-maximus.com

Многие годы врачи считали «народный» способ лечения кровотечения из носа куском бекона бесполезным. Однако теперь придется признать, что полоска бекона в носу действительно останавливает кровь, но не сам бекон, а обработанное мясо – вяленное или соленое.

Врачи из Детройтского Медицинского центра обнаружили, что тампон из соленой свинины в носу успешно останавливает кровотечение.

Предполагается, что дело в особой ткани мяса, когда к ним в центр поступила девочка с непрекращающимся кровотечением из носа, полоска вяленого бекона быстро решила е проблему. Теперь врачи предупреждают, если у вас хронические носовые кровотечения, или рядом с вами находится человек с очередным приступом, а врачей нет, забегите в супермаркет и купите пару полосок вяленого бекона.

Судя по фактам, некоторые врачи и ранее пользовались целительной силой свинины. В 2950 годах врачи также практиковали этот способ, но прекратили в связи с возможными бактериальными осложнениями.

Но бекон далеко не так полезен, недавно британские ученые обнаружили, что ежедневная порция бекона или колбасы повышает риск развития рака поджелудочной железы.

27 янв в 05:37 Поделиться ссылкой