К болезни, поедающей плоть, привела инъекция модного наркотика

Фото: Stihi.ru

Использование "Соль для ванн" - наркотического самодельного вещества, известного ещё под другими наименованиями "Аура", "Волна цвета слоновой кости", "Ванильное небо", и, действительно, в чем-то схожее с солью для ванны, - может стать причиной страшных последствий. В качестве яркого примера печатное агентство The Daily Mail приводит эпизод с участием 34-х летней женщины, которая сделала инъекцию «Соли» в руку.

В результате у нее стал развиваться фасциит некротизирующий, а хирурги под руководством д-ра Рассела Руссо из Луизианского Университета вынуждены были произвести ампутацию пациентке руку, плечевой сустав, ключицу и, что страшно - грудь. Известно также то, что практически мгновенно после инъекции рука начала краснеть, и внезапно появились неутихающие боли.

Врачи изначально подумали, что у женщины тривиальная инфекция кожи, и ее начали лечить с помощью антибиотиков, которые ненадолго смогли болевые симптомы снять. Однако на месте проведения инъекции все же, невзирая ни на что болевые ощущения оставались. Когда же пациентка, уже отчаявшись получить хоть какое-то облегчение, призналась врачам в том, что она сделала себе инъекцию наркотика, медики были вынуждены провести срочную операцию, дабы не дать распространиться фасцииту.

Специалисты сообщают: «Инфекция распространилась весьма стремительно, одновременно провоцируя поистине масштабное уничтожение мышечных тканей». Считается, что фасциит некротизирующий вызван бактериями, которые «питаются сырым мясом». Обычно подобная болезнь взаимосвязана со стрептококком, но иногда бывает, что вызывается одновременно несколькими возбудителями.

16 янв в 12:20 Поделиться ссылкой