Количество смертей и серьезных травм из-за брака производителя медицинских товаров возросло на 29 процентов

Фото: Protect-info.ru

Число серьезно раненых или убитых пациентов медицинскими приборами возросло почти на треть за 2011 год согласно официальной европейской статистике.

В связи со скандал о некачественных грудных имплантатах наблюдательная комиссия высказала опасения по поводу безопасного использования некоторых типов медицинской техники и некоторых хирургических операций.

В целом число неблагоприятных инцидентов, полученных от употребления лекарственных средств и медицинских изделий выросло на 13 процентов в 2012 году.

Треть из случаев была по вине производителя препарата. Четверть случаев касалась имплантатов, не только грудных и косметических, но и кардиостимуляторов, протезов бедра, и даже контактных линз.

В 15 процентах инцидентов тяжелая угроза здоровью пациенту исходила от сбоя хирургического оборудования или систем жизнеобеспечения.

Также большое количество пациентов получали травмы из-за неисправностей инвалидных колясок, шприцев, подъемников в кроватях. Как бы то ни было – вина за эти инциденты лежит непосредственно на все растущем количестве брака от производителя мед. оборудования и лекарств.

18 янв в 07:35 Поделиться ссылкой