ЭКО: замороженные эмбрионы лучше свежих

Фото: Vanyan.ru

Младенцы, рожденные из замороженных эмбрионов, обладают большим здоровьем и весом, чем рожденные из свежих эмбрионов, к такому выводу пришли ученые из Репродуктивного Центра в Лондоне.

В ходе исследования были измерены вес и срок ношение 384 детей, родившихся при посадке свежих эмбрионов, и 108 детей, родившихся при помощи замороженных эмбрионов. Все дети были одного пола и являлись единственным ребенком у матери.

Доля детей с низким весом, рожденных от свежих эмбрионов, составила 10,7 процентов, в то время как у детей, рожденных от замороженных эмбрионов, 3,7. Как правило, дети из замороженных эмбрионов находятся в утробе на 0,65 недель дольше чем те, кто родился из не замороженных.

Преждевременные роды и низкая масса тела являются факторами риска для здоровья детей в более позднем возрасте, а значит, дети от замороженных эмбрионов в будущем могут быть потенциально здоровее, чем дети от не замороживаемых.

Вероятно, это связано также с тем, что заморозку переживают только самые лучшие эмбрионы, благодаря чему и рождаются более сильные дети.

11 янв в 05:36 Поделиться ссылкой